Автоматизация цехов переработки

Автоматизация цехов переработкиТрудозатраты и финансовые потери при переработке пищевой продукции могут быть сведены к минимуму, если на производстве используется конвейерная линия, позволяющая автоматизировать и разделить на мелкие составные операции процесс переработки.

При помощи конвейера организовывается разделка, переработка, а также фасовка и упаковка готовой продукции. При этом можно серьезно увеличить производительность, а, следовательно, и отдачу от производства и серьезно нарастить его объемы.

Конвейер незаменим при производстве алкогольной продукции и различных напитков. Он необходим на птицефабрике, на линии разделки птицы, фасовки субпродуктов и пр. Полезна такая автоматизация и для кондитерского производства, а также на молокозаводах. Даже если непосредственное производство требует ручного труда, конвейерная линия найдет свое место на участке транспортировки, фасовки и упаковки готовой продукции.

Автоматизация производственных процессов положительно отражается и на санитарно-гигиенических показателях. Правильно изготовленный конвейер, с минимальным привлечением человеческого труда просто содержать в идеальной чистоте, надо только соблюдать установленные в «Инструкции по санитарной обработке…» требования. В условиях жесткой конкуренции на рынке производства продуктов питания, его максимальная автоматизация обязательна. А достигается это в первую очередь установкой конвейерной линии.