Применение конвейерных систем для автоматизации пищевых перерабатывающих производств позволяет снизить затраты труда. Также в результате достигается соблюдение стандартов качества и повышение скорости прохождения технологических циклов.
В настоящее время выпускаются различные виды комплексов. В каждом случае разрабатывается наилучшее решение по объединению отдельных модулей в единый технологический процесс.
Грамотно спроектированная конвейерная система значительно повышает уровень производительности предприятия и в конечном итоге снижает себестоимость продукции.
В частности, при реализации проекта просчитываются предполагаемые нагрузки и принимаются во внимание возможные проблемные участки технологического процесса. В результате обеспечивается бесперебойное регулирование, контроль и аккумуляция потока пищевой продукции.
Важными преимуществами современных конвейерных систем является высокая скорость, точность, способность реагировать на возможные изменения, слаженное взаимодействие компьютерной сети, механических и электронных компонентов.
Виды конвейерных систем
- Ленточные.
- Цепные.
- Сетчатые.
- Рольганговые (гравитационные, приводные, неприводные).
- С модульной лентой.
Компания «Окзо-Ост» осуществляет проектирование и производство современных конвейерных систем для пищевых производств на высоком технологическом уровне. Богатый практический опыт сочетается с мощной инженерно-технической базой.