Использование конвейерных систем на пищевых перерабатывающих производствах

Использование конвейерных системПрименение конвейерных систем для автоматизации пищевых перерабатывающих производств позволяет снизить затраты труда. Также в результате достигается соблюдение стандартов качества и повышение скорости прохождения технологических циклов.

В настоящее время выпускаются различные виды комплексов. В каждом случае разрабатывается наилучшее решение по объединению отдельных модулей в единый технологический процесс.

Грамотно спроектированная конвейерная система значительно повышает уровень производительности предприятия и в конечном итоге снижает себестоимость продукции.

В частности, при реализации проекта просчитываются предполагаемые нагрузки и принимаются во внимание возможные проблемные участки технологического процесса. В результате обеспечивается бесперебойное регулирование, контроль и аккумуляция потока пищевой продукции.

Важными преимуществами современных конвейерных систем является высокая скорость, точность, способность реагировать на возможные изменения, слаженное взаимодействие компьютерной сети, механических и электронных компонентов.

Виды конвейерных систем

  • Ленточные.
  • Цепные.
  • Сетчатые.
  • Рольганговые (гравитационные, приводные, неприводные).
  • С модульной лентой.

Компания «Окзо-Ост» осуществляет проектирование и производство современных конвейерных систем для пищевых производств на высоком технологическом уровне. Богатый практический опыт сочетается с мощной инженерно-технической базой.